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Arroz de Pato

  • Categoria - CARNE
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 55min
4 estrelas

3 Votos

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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 100 g de tomate pelado ou tomate aos cubos
  • 200 ml de vinho tinto
  • 500 ml de água
  • 500 g de peito de pato aos pedaços
  • 100 g de bacon (naco)
  • ½ chouriço de carne
  • 250 g de arroz agulha ou carolino
  • Sal q.b.

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate e a salsa. Pique 10 Seg / Vel 2.
  • Programe 5 Min / Temp 100ºC.
  • Acrescente o vinho, o peito de pato, o chouriço e o bacon.
  • Programe 10 Min / Temp 100ºC.
  • Junte a água, tempere com sal. Programe 20 Min / Temp 100ºC.
  • Retire o pato, o chouriço e o bacon e reserve.
  • Pese a calda e acrescente água até perfazer 1,1 L.
  • Programe 5 Min / Temp 100ºC.
  • Retifique os temperos.
  • Coloque o arroz no cesto e coloque-o no copo. Programe 15 Min / Temp 100ºC.
  • Retire o arroz e coloque metade num tabuleiro e espalhe, coloque a carne de pato desfiada por cima do arroz e a outra metade do arroz por cima.
  • Corte o bacon às fatias e o chouriço às rodelas e decore o arroz.
  • Leve ao forno para tostar.

Sugestão: Pode adicionar queijo ralado antes de ir ao forno.

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