Ingredientes
170 g | de cebola |
3 | dentes de alho |
60 g | de azeite |
660 g | de tomates maduros |
1 colher de sopa | de sal |
400 g | de arroz de grão redondo |
1200 g | de água |
Preparação
- Pese e introduza as cebolas, descascadas e cortadas em cubos, no copo.
- Adicione os dentes de alho descascados e pique 5 segundos na velocidade 5. Pese e introduza o azeite no copo e coza 5 minutos, a 120 ºc, na velocidade 2, sem o copo medidor.
- Lave os tomates, corte-os a meio e retire as sementes, pese-os e introduza-os no copo e pique 15 segundos na velocidade 5. Adicione o sal e coza 5 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2.
- Adicione o arroz e a água à taça e coza 22 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1.
- Passe para uma travessa e sirva de imediato.